• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:11 

Вампирчик

мозгов уж немало сквозь пальцы мои утекло...
У ребятенка новая фишка: обхватить маму руками за шею и взять в рот. Щекотно выходит, хорошо пока зубчиков нет, а так вылитый вампир:vamp2:
Вчера попробовала погулять днем после двух. Ребятенка, хоть и засыпала уже дома, на улице спать наотрез отказалась. Добрались кое-как до семечки скамеечки и прыгали на маме, слушая потери потешки и стишки. Зато на солнышке, а не в душном помещении. Пока возвращались, успели разреветься, так что позже отсыпалась на мамочке. Любимая кроватка, как ни как.
А вот еще интересно, переворачиваться со спины на живот получилось, но больше этого не практикуем. Интересно, почему?
:ps: Нашла картинку чиби-вампирчика. И да, пока мелкая спит, а бабуля уже дома, я оттягиваюсь =))))

читать дальше
запись создана: 22.07.2014 в 13:16

@темы: мамулия, Шиза подкралась незаметно..., Мысли вслух =)

19:55 

записочка

мозгов уж немало сквозь пальцы мои утекло...
Ребенок уже второй день пытается повторять слоги и звуки за взрослыми. К примеру, говоришь ей «мама», а она «маа-мам». Приятно. Правда, из-за погоды мы опять не спим, вчера утром это вылилось в прогулку. А хорошо так погуляли, свежо и уютно. Ребенок вырубился в коляске на животе, перевернула с большим скандалом, но потом снова наступил сладкий сон. Жаль, что в коляске не предусмотрено второе место для мамы и автопилот для катания. Поспали бы вместе :sleep:

@темы: мамулия, Шиза подкралась незаметно..., Мысли вслух =)

09:53 

а пусть будет =)

мозгов уж немало сквозь пальцы мои утекло...
13:42 

Хочу купить ребенку лошадку =)

мозгов уж немало сквозь пальцы мои утекло...
13:21 

Женька подросла

мозгов уж немало сквозь пальцы мои утекло...
Вчера мы ходили к педиатру, так как 14-го ребенку исполнилось 5 месяцев. Перед приемом мама очень волновалась по поводу прибавки, в прошлый раз было мало, но педиатр сослалась на неполный месяц. Результат таков: +400 грамм и -1 см. Педиатр нас похвалила, сказала, что до шести месяцев оставляем только грудь, но, если есть желание, можно потихоньку начинать приучать к яблоку, потому что сейчас в магазинах появились свежие. Зубов пока нет, ножки уже научились ставить, на приеме Женька попрыгала чуть-чуть. После осмотра сделали прививку, а затем поехали под дождиком домой. Новый способ катания в коляске всем понравился, обязательно надо будет сделать фото. Ребенок лежит на животике и смотрит в окошко в капюшоне =)
Кстати, пока вчера сидели в очереди, много смеялись над мамой и немного поплакали за компанию. Все детки были тепло одеты, кофточки и носочки, одни мы в легком платьице, я даже смутилась от такого контраста. Вот.

@темы: Мысли вслух =), Шиза подкралась незаметно..., мамулия

12:27 

Зависон

мозгов уж немало сквозь пальцы мои утекло...
Что-то я подвисла на Angry Birds Epic. Странно, да? Вроде бы ребенком должна заниматься, а тут играется. Просто во время кормления заниматься особо нечем, а сидеть нужно долго, еще и ребенок может уснуть на руках. Так что либо смотрю что-нибудь, либо играю. Так что тут я давно не была.
Женька научилась переворачиваться со спины на живот, первый переворот случился 6 июля, все записать было недосуг. Активно прыгает на ручках, много «говорит»: ла, пфё, кхх, ы, ви, ма, пу-пу, эм, атя, ай, ага и многие другие. Ещё она научилась громко кричать, так что тихо у нас уже не бывает.
Моей маме вчера исполнилось 59 лет. Так быстро время пролетело, меня все еще иногда не оставляет чувство, что ещё только вчера я была сама малышкой, а теперь уже у самой есть ребенок...
Впрочем, довольно о грустном, я вчера была ну очень смелая и немного съела салатов с майонезом. Посмотрим, как на них с реагирует Женя. А уже 15-го июля мы официально у педиатра отметим, что ей уже 5 месяцев. И сделаем прививку...

@темы: мамулия, Шиза подкралась незаметно..., Мысли вслух =)

11:29 

Ручки-хватунюшки

мозгов уж немало сквозь пальцы мои утекло...

Прослушать или скачать Потягу - Потягунюшки бесплатно на Простоплеер
Сегодня заметила, что у ребенка стали очень шустрые и цепкие ручки. Хватается за все, что находится в досягаемости, пусть даже и какое-то мгновение. Когда брала ребеночка из кровати, чуть не свернули мобиль, выношу из ванной — за нами тянутся полотенца. Вчера, когда возвращались с прогулки, была захвачена коляска. Интересно, какую фишку Женька освоит завтра?
В понедельник она научилась переворачиваться с животика на спинку. Способ такой: упор в ноги, поднимается попа, носом упирается в подстилку и переносит центр тяжести в бок. Правда, периодически получается ползти, но это уже так, издержки производства.
О неприятно, мы что-то на Женьку одели из синтетики, на шее раздражение. Педиатр советовала купать в череде, мазать утром и вечером Финистил гелем, давать Супрастин и делать примочки. Пока не видно большого результата, но улучшения проявляются. Лечение продолжаем.

@темы: Мысли вслух =), мамулия

14:55 

Добрая лошадка

мозгов уж немало сквозь пальцы мои утекло...
14:17 

А сегодня

мозгов уж немало сквозь пальцы мои утекло...
В общем, пишу опять с планшета. Ребенок спит, дома колотун, настроение так себе. В городе идут активные гулянья в честь дня города, у нас же 430 лет со дня официальных упоминаний в истории. Заодно и погода немного наладилась, если, конечно, это хорошо и нормально в середине лета всего плюс три, сильный северный ветер и дожди. Сегодня тепленько, плюс десять и немного облачно, солнышко светит.
Женька, которая сейчас спит в зимнем меховой конверте, научилась передавать предметы из одной руки в другую. О плохом: вчера смазала нашу шейку Бепантеном, сегодня она вся в красных пятнах. Нового я показал ничего не входила, не думаю, что это на еду. До этого подозревала Гриппферон, который мне посоветовала медсестра, лечилась им от простуды. Теперь, видимо, уберу мазь. А мне она хорошо помогает, не знаю, почему у Женьки так.
:ps: бабушка заглядывает, наверное, надеется, что ребенок быстро проснется. Наивная, когда не надо, она очень крепко спит ;-)

@темы: празднично-поздравительная, мамулия, Шиза подкралась незаметно..., Мысли вслух =)

21:01 

небольшая заметка

мозгов уж немало сквозь пальцы мои утекло...
Ребенок меняется незаметно. Казалось бы, всего недавно были в гостях у бабушки и все хорошо, а сегодня все началось с истерики. Серьезной истерики... А еще вчера я умудрилась перекормить ребенка, был страшный взрыв из молока. Женька не пострадала, зато мне теперь страшно, если она постоянно висит на груди. Буду стараться этот процесс контролировать. На последнем приеме педиатр заметила, что у нас могут скоро появиться зубы, так что это может быть связано. Может быть...
Муж сегодня укатил работать ночь на магазинную распродажу. Я осталась практически одна. правда в данную минуту «сплавила» ребенка бабушке. Чувствую, что ненадолго...

читать дальше

@темы: мамулия, гиФФачки, Шиза подкралась незаметно..., Мысли вслух =), Мои животинки =)

17:48 

я не прошла...

мозгов уж немало сквозь пальцы мои утекло...
21.06.2014 в 12:00
Пишет Веселый робот:

Тест на поступление в первый класс в Китае
Перевод: "Какой номер у парковочного места, в котором припаркован автомобиль?"



URL записи

@темы: Мысли вслух =), Шиза подкралась незаметно...

11:29 

Лежим, Играем

мозгов уж немало сквозь пальцы мои утекло...
Женька лежит рядышком на коврике и увлеченно бренчит бегемотиками. А я сижу с планшетиком.
Вчера ездили за микро-сим в теле2. Специально выбрались до офиса, а оказалось, что достаточно было до ближайшей точки продаж. К собственному удивлению поняла, что с тех пор, как зарегисрировала там симку я сменила практически все: и фамилию, и прописку, и паспорт =)

@темы: Мысли вслух =), мамулия

18:51 

Уболтали меня...

мозгов уж немало сквозь пальцы мои утекло...
Муж прикупил мне планшетик с функцией телефона. Сижу и мучаюсь с контактами, мой старенький Samsung не копирует контакты на симку. Её, кстати, ещё надо будет обрезать до размеров микро. Перекопала все контакты в скайпе, если кого вдруг случайно удалила, пишите. Отображается там все никами, понять сложно кто есть кто. Вот.
А ребятенок сегодня спит на ручках. Не важно, на чьих, лишь бы ручки. Пока мама с папой бегали вокруг в пижамах в надежде, что утром Женька вздремнет ещё, она веселилась от души. Отчаявшись досмотреть свои сны, мы встали, умылись, а она заснула у мамы. Такое вот злодейство.

@темы: Мысли вслух =), мамулия

17:31 

просто смешно

мозгов уж немало сквозь пальцы мои утекло...
16:33 

Женька-путешественница

мозгов уж немало сквозь пальцы мои утекло...
У ребенка начат новый фотоальбом. Хорошо, что я запаслась фотобумагой, сейчас хотя бы бегать искать/выбирать не надо. Чернила в принтере только-только начинают заканчиваться, принтеру года три/четыре уж, наверное, пока только первые, комплектные стоят. Ляпота...
Вчера мы выбрались в Беломорье, погуляли с Женькиной бабушкой по поселку, пока папочка ездил на велосипеде в лес кормить комаров. На машине гордо торчали два железных коня, один наш, а второй — приятеля. Потом мы немного перекусили и отправились домой. Устали очень, но все были довольны. Особенно Евгеша, которая очень хорошо выспалась в машине. Как она вчера хохотала, приехав домой. Веселье было через край.
И, конечно же, фото:
Машина с велосипедами

@темы: мои фото, мамулия, Шиза подкралась незаметно..., Мысли вслух =)

11:43 

А говорят, вчера Путин приезжал...

мозгов уж немало сквозь пальцы мои утекло...
Посмотрела я сюжет по этому поводу на Первом канале. Правильно, ведь, все было сказано, да вот только не изменится ничего. За столько лет упадка в нашей области не могу я поверить в то, что в эти кризисные годы может измениться ситуация в лучшую сторону. Поднимут зарплаты верхним чинам — средняя зарплата увеличится, статистика выручит. А мы как сидели в долговой яме от коммунальщиков, так и будем сидеть. Социальная поддержка тоже не важная, зачем мне, молодой маме, эта подачка питания в виде сухофруктов трех видов по 100 грамм, 500 мл яблочного сока и 1 кг гречи? Нельзя ли было на эти двести рублей набрать разных видов круп, хотя бы, а то не всем же можно сухофрукты-то есть, да и сок кормящей ни к чему, а вот кашки разные — самое оно. Одно хорошо — родовые сертификаты. За счет этого и роддом на уровне, и гинекология, и педиатры. Нам очень с нашей повезло, мне кажется, на каждом приеме нас хвалит, подмечает некоторые недочеты. Нравится очень к ней ходить, и Женьке тоже, лежит и угукает вместе с ней.
Вчера ездили на нашей машинке за город на дачу к моей тете. Поездка прошла успешно, муж хорошо и спокойно водит, не то, что я. А с магнитолой даже уютнее стало, приятнее. Правда, замок у багажника сломался, сегодня поедем ремонтироваться. ОСАГО решила взять в Росгосстрахе, благо он рядом и бланки есть. Пока что. выискивать, я думаю, нам пока нечего, у мужа опыта всего месяц.
На выходных, к слову, планирую на конкур выбраться, на о.Краснофлотский — arhkoniklub.ru/index.php/novosti/91-otkrytyj-ku... Так что Женьку в автокресло, мужа за руль, бабушку для поддержки и вперед!!!

@темы: мамулия, Шиза подкралась незаметно..., Мысли вслух =), Лошади

18:59 

автомобильный тест

мозгов уж немало сквозь пальцы мои утекло...
Съездили сегодня на машине к маме на работу. Показались, вышли в свет покрасоваться, так сказать. Коллеги довольны такой серьезной лапочкой. Правда, возмутились, что ребенок уж на руках пытается сесть, да одет по их мнению был легко в комбинезончик-безрукавку. Однако в машине можно было ужариться на солнышке, да и на улице +23 градуса, так что мы не замерзли.
Ребенок в машине просто золото, ведет себя очень хорошо, все интересно, любопытно. Даже в небольшом заторе спокойно стояли, не возмущались. Хотя мне все-таки кажется, что кресло не совсем 0+, люльки лежачей нет. Но в позе полусидя мы тоже неплохо отдохнули. Дома у бабушки с прабабушкой много спали, там прохладнее, чем дома и не так жарко, как в коляске на улице. Бабушки были внимательно осмотрены, изучены и покусаны. В общем, все остались счастливы и безумно довольны.

@темы: Мысли вслух =), Шиза подкралась незаметно..., мамулия

22:31 

вырвалась-вырвалась-вырвалась

мозгов уж немало сквозь пальцы мои утекло...
Добралась, дорвалась до СВОЕГО компьютера. Ребятенок и домашние дела не отпускают. Это что-то невероятное, а мне ещё самый первый месяц казался тяжелым, строгая диета и все такое. Тогда-то Женька почти всегда спала после кормления, просыпалась ненадолго. Я и днем успевала залезть в компьютер, и душ принять, банально в туалет было время сбегать без крика. Вставали мы в 10-11 утра с перерывами в пару часов, нынче только хардкор, только семь-восемь утра. Правда, спим подряд часов шесть-семь. Весь день бодры и веселы, в зависимости от погоды удается погулять подольше или поменьше. Сегодня, к примеру, не вышло. Вчера много гуляли, днем часа три, вечером два с половиной. Ах да, днем дома мы спим только с грудью во рту, так что болит «моя рабочая поверхность» постоянно. Если Женька меняет режим кормления, так ещё и набухает, создается впечатление, что вот-вот лопнет. Спать в таком состоянии ну совсем никак.
А погода нынче нас радует, начало июня теплое, вечерами дует прохладный ветерок. Хорошо на улице, можно спокойно гулять по набережной, нет этих огромных луж, которые не знаешь, как объехать, нет пронизывающего ветра, аллею утопают в зелени кустов, глаз радуется. Ребенок этого пока не может оценить, не спит и громко ругается. Постепенно у меня начинает вырабатываться здоровый пофигизм на её крики. Ну, плачет ребенок и плачет, что поделаешь. Надо, может, ей. Правда, окружение может не оценить такого поведения. Ничего, у меня и на них скоро пофигизм появится.
Так как ребенок стал вязать руки, просто не оставить и не отвлечь никак, решила искать альтернативы, чтобы и интересно, и не на маме. Приобрела-таки развивающий коврик для ребенка. После заводной подвески-карусельки это вторая вещь, которую я не хотела покупать. Думала, что смогу обойтись. Фигушки, как выяснилось. Однако, в первый же день, как я купила, Женька стала переворачиваться с животика на спинку. Сама. И только в тот день. Больше подобной радости она не устраивала. А как она была рада, что у неё получается, сияла и смеялась от души. Нынче плачет и требует, чтобы переворачивали.
Сегодня, кстати, мы ещё купили автокресло. Купили здесь, у нас. Чтобы не ждать, когда оно почтой приедет. И что приедет этой почтой. Хотели сегодня уже и опробовать, но как-то не получилось. Вот так вот сегодня, все планы насмарку. Будем пробовать в другой раз, тем более, что есть повод съездить на Сульфат, к детскому гинекологу. И на природу можно выехать, было бы весело.

@темы: мамулия, Шиза подкралась незаметно..., Мысли вслух =)

11:34 

^_____^

мозгов уж немало сквозь пальцы мои утекло...
А сегодня после утреннего кормления мы весим пять с половиной килограмм =)))

@темы: мамулия

10:20 

пока бабушка с ребенком...

мозгов уж немало сквозь пальцы мои утекло...
...можно немного отдохнуть. Не физически, но морально уж точно. Тем более, что ребенок проснулся час назад, плотно позавтракал и сейчас находится в очень благодушном настроении.
Сегодня утром Женька пыталась схватить игрушки с мобили, но те ловко убегали и не давались в руки. Малышка не отчаивалась, обсасывала свои руки и предпринимала новые попытки. Потом ещё как-нибудь попробуем, главное, поймать момент. Когда нет настроения, Женька больше напоминает безвольного червячка, который не может ни головку держать, ни подтягиваться, ни хватать игрушки. Даже спать в такие минуты не может,
Кстати, на этой неделе мы ходили сдавать анализы и делать прививку. Скандал был... Папочка сказал, чтобы с мамой больше не ходили на уколы. Боимся вместе, только я беззвучно, а вот Женя...
Все, время вышло, пошла к ребятенку.

@темы: Шиза подкралась незаметно..., мамулия

Мой шизонутый мир

главная