• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:20 

пока бабушка с ребенком...

мозгов уж немало сквозь пальцы мои утекло...
...можно немного отдохнуть. Не физически, но морально уж точно. Тем более, что ребенок проснулся час назад, плотно позавтракал и сейчас находится в очень благодушном настроении.
Сегодня утром Женька пыталась схватить игрушки с мобили, но те ловко убегали и не давались в руки. Малышка не отчаивалась, обсасывала свои руки и предпринимала новые попытки. Потом ещё как-нибудь попробуем, главное, поймать момент. Когда нет настроения, Женька больше напоминает безвольного червячка, который не может ни головку держать, ни подтягиваться, ни хватать игрушки. Даже спать в такие минуты не может,
Кстати, на этой неделе мы ходили сдавать анализы и делать прививку. Скандал был... Папочка сказал, чтобы с мамой больше не ходили на уколы. Боимся вместе, только я беззвучно, а вот Женя...
Все, время вышло, пошла к ребятенку.

@темы: Шиза подкралась незаметно..., мамулия

21:57 

жаловательная

мозгов уж немало сквозь пальцы мои утекло...
На той неделе отключили отопление, было жарко. Сегодня отключили горячую воду, резко похолодало. Дома стыло, все преимущества каменного мешка налицо. Сбилась с ног, думая, во что бы одеть ребенка, ноги холодные. Носки шерстяные и то не спасают. Как я в детстве любила выражаться, у нас тут шоу «Последний герой», только на нашем острове не тепло, а холодно.

@темы: Шиза подкралась незаметно..., Мысли вслух =), мамулия

21:39 

Женьке ровно 100 дней =)))

мозгов уж немало сквозь пальцы мои утекло...

Календарь дочкиных юбилеев

Сейчас доче 100 дней
1000 днейбудет через 2 года 170 дней11 ноября 2016 года
2000 днейбудет через 5 лет 75 дней8 августа 2019 года
10000 днейбудет через 27 лет 45 дней28 мая 1905 года
Сейчас доче 2414 часа
3000 часов будет через 24 дня19 июня 2014 года в 0 часов
10000 часов будет через 316 дней7 апреля 2015 года в 16 часов
100000 часов будет через 11 год 51 день13 июля 2025 года в 16 часов
Получить свой календарь юбилеевАвтор: фотограф Кошкин

@темы: Шиза подкралась незаметно..., мамулия

16:36 

радостно-удивленная

мозгов уж немало сквозь пальцы мои утекло...
Опля, оказывается моему дневнику уже 5 лет. Сегодня стукнуло... Обалдеть, как быстро время-то летит ;-)
А еще приятно, что муж наконец-то сдал все экзамены на водительское удостоверение. Сейчас машинку доведем до ума и будем на колесах. Может и вырвусь куда на подольше.
Женька подозрительно много спит, копит силы для чего-то, наверное. На следующей неделе будем делать первую прививку АКДС, которой я больше всего опасаюсь. Тем более первый раз будем сдавать анализы, кровь и мочу. Волнительно до безобразия. Мне ещё как-то надо сбегать до гинеколога. Когда же эта кутерьма с врачами кончится? Ладно хоть поликлиника не так далеко, а то реже бы выбиралась.

@темы: празднично-поздравительная, мамулия, Шиза подкралась незаметно...

09:52 

рекорд

мозгов уж немало сквозь пальцы мои утекло...
Женя поставила рекорд: беспробудный сон с 00:30 до 08:21. Вот она сила подгузников и вечерней прогулки!

@темы: Шиза подкралась незаметно..., мамулия

15:24 

трехмесячный кризис

мозгов уж немало сквозь пальцы мои утекло...
Несмотря на то, что прошло всего три месяца, безграничная усталость меня уже накрыла. Я просто до ужаса хочу слопать новогодние козули, но я не знаю, какие там красители, и пока опасаюсь. Мне очень хочется сходить в кафе, съесть пиццу и роллов, мороженого и тортика, чипсов с колой, салатика какого-нибудь с майонезом. Да просто вечерком сесть за компьютер, полистать реактор, выпить чашечку чая и закусить шоколадкой. Как же мне осточертела диета кормящей мамочки, мне же все запретили ещё во время беременности. И тоже очень хочется выспаться, лечь часиков в три-четыре и встать после полудня. Пройти какую-нибудь интересную игрушку, дописать свои рассказики, съездить на конюшню, побыть наедине с собой и лошадьми...
Однако теперь я понимаю, что даже отдав дочурку бабушкам, даже когда я уже перестану кормить грудью, я не смогу полностью отрешиться от всего. Я буду думать о ней, о том, что когда-нибудь она, возможно, разделит мои интересы. Я рада сейчас, что с ней уже можно играть, она робко и немного неуверенно начинает брать игрушки. Ей сложно, но она старается, и сияет, когда её хвалишь. Она же ещё слов не понимает, зато как остро и тонко чувствует, что я хочу ей сказать. И за её улыбку я готова простить ей все, вплоть до капризов и настойчивых требований моей груди и сна в моих объятиях. Я просыпаюсь, стоит ей только застонать, и бывает, что она спит пять часов подряд, я же два через один, потому что она громко ворочается. И больше всего меня расстраивает в такие ночи, что от недосыпа ноет горло, больно говорить. А сейчас еще и ночами жарко до безобразия, стоит лишь показаться солнышку. И если раньше я отсыпалась днями, то сейчас мне станет только хуже, голова потяжелеет.
Кушает и спит она на руках, периодически требуя грудь для «пососать», после долгого такого сидения ни рук, ни попы не чувствуешь. А она как улыбнется и все сразу отходит на задний план. Я понимаю, что ей тяжело от резкой смены погоды с легкого минуса до большого плюса, и капризы от этого. И тоже ей пока не скажешь, что, мол, милая, мамочке также нехорошо, полежи спокойненько в кроватке, а она пока умоется, попьет водички, схрумкает печенюшку и потом с тобой поиграет. Правда, меня пугают, что когда она пойдет, станет ещё сложнее, разве что к стулу пристегнуть, чтобы отвернуться на минуточку.
В ежедневных буднях есть лишь две радости: временное отсутствие работы и бесценные помощники, бабушки с дедушкой и муж. Да и то я вечерами ною, что меня все достало, что мне плохо и тоскливо. Так вот, для поднятия настроения, я съездила вчера к родственникам в гости. А то заперла себя в четырех стенах и понастроила заборов вокруг, то нельзя, это не надо. Помогло, вчера я была бодра и весела, сегодняшней ночью из-за духоты мы плохо спали, ещё и муж немного погулял до утра, так что поутру я с трудом передвигала ноги. Сейчас Женьку увезли гулять, я дома немного отдыхаю. Сижу и думаю, какие же все-таки это мелочи, у меня же теперь есть своё маленькое сокровище, моя доченька, маленький кругленький человечек, которого можно прижать к груди и поцеловать. Я люблю её, горжусь тем, что смогла дать жизнь такому замечательному малышу, мне нравится ощущать себя мамой и смотреть, как мой муж стал папой, да и просто ощущать себя счастливой и нужной.

@темы: Мысли вслух =), Шиза подкралась незаметно..., мамулия

10:45 

когда кормишь молоком

мозгов уж немало сквозь пальцы мои утекло...
16:53 

Она спит!!!

мозгов уж немало сквозь пальцы мои утекло...
Как много счастья и радости в этой фразе. Потому что я, по всей видимости, разбаловала свою дочку. Она хочет спать только у груди, при этом постоянно её посасывая. Мне даже в туалет не отойти при такой комбинации. Полчаса назад мы вернулись с прогулки, я уже успела перекусить и даже проверить почту, она мирно спит. Как же это хорошо, и пусть одна грудь распухла и требует срочного отсоса, пусть приходится сидеть в куртке под открытой форточкой, все вокруг кажется таким незначительным по сравнению со спящей красавицей. В такие минуты она больше всего похожа на ангелочка :angel:
Вчера Женьке исполнилось три месяца, второй важный этап в её жизни. Ребятенок стал более активным, болтливым, интересуется игрушками, пытается дергать обезьянок на подвеске, поглаживает открытой ручкой шарики. Любит в рот совать пальцы, игрушки и прорезыватели в рот ещё не пихает. Соску берет на ночь и на прогулку, чаще всего уже выплевывает. Активно начинает подтягиваться на руках, обожает зарядку с ручками, ножки не дает двигать. На животике лежит, переворачиваться пока не получается, попытки довольно вялые, а вот голову высоко задирает.
Про себя заметила, что молоко обильно и болезненно приливает, если я нахожусь в непосредственной близости от ребенка, на руках её таскаю или лежим рядышком. А ещё я катастрофически не понимаю, как у других находится время на маникюр, прически, уборки, учебу и кафе, моё все убегает на этого непоседливого ребенка. А от того, что вырваться не могу из этой рутины, потихонечку начинают сдавать нервы. Хочется как-то отвлечься, отдохнуть друг от друга что ли. А как это провернуть — не знаю. Какая-то наседка из меня получается, а не мама.

@темы: Шиза подкралась незаметно..., мамулия

22:12 

угрюмые мысли

мозгов уж немало сквозь пальцы мои утекло...
Вот теперь у меня может начаться депрессия: Женька не спит нигде, кроме моей груди. Её теперь даже в постельку перекладывать бесполезно, просыпается через пять-шесть минут. Я не знаю, что будет, когда останусь одна, пока бабушка помогает. И гулять долго пока страшно, на улице то ещё счастье с погодкой: сильный ветер и тающий снег. И что бы там не говорила наша педиатр, мне кажется, что у нас режутся зубки. Внизу десна белее и толще, чем вокруг. Скорей бы мелкая игрушки брать начала, а то совсем ничем не отвлечешь...
:ps: грудь уже задевать больно...

@темы: Мысли вслух =), Шиза подкралась незаметно..., мамулия

22:04 

стырено

мозгов уж немало сквозь пальцы мои утекло...
13:53 

круть-верть

мозгов уж немало сквозь пальцы мои утекло...

Сегодня ходили на прием к окулисту. С глазами все отлично, похвалили нас. Теперь можно снова гулять =))) Как я отвыкла от прогулок за эти две недели... Зато теперь хорошо, вечером с женькиной бабушкой пойду гулять.
Мужу скоро день рождения, надо будет придумать презент. Пока идей маловато. Попробую подыскать какую-нибудь полезную мелочь. Сам он хочет только друзей пригласить. Принцессой нашей маленькой хвастаться будет =)))
У Женьки на пояснице проглядывается жирок, совсем кругленькая становится. Игрушки пока берет неохотно, зато пытается оторвать обезьянок с подвески-погремушки. Пока не получается. И с живота на спину перевернуться не выходит пока, попу маленькую отъели, голова перевешивает. А уж сесть-то ей как хочется =))) Три месяца уж потерпеть осталось, там и сядет.
Одно неудобно: из-за духоты и жары спит только у меня на груди. Приходится долго неподвижно сидеть. Бедная моя попа! Благо сейчас похолодало и она спит в кроватке. Отдыхаем =)))

@темы: мамулия, гиФФачки, Шиза подкралась незаметно..., Мысли вслух =)

19:06 

культ каках

мозгов уж немало сквозь пальцы мои утекло...
Интересно, каждая мама с нетерпением ждет какулек своего малыша? Нет, доча какает у меня нормально, даже часто, наверное. Только мне все время кажется, что животик у нас полный, его надо опорожнить. А от слабительного мы стали постоянно подпукивать. Подмывать приходится по два-три раза, перед тем, как одеть штанишки или трусики.
:ps: что-то сильно захотелось пиццы с колой. Или мясного салатика =))

@темы: Мысли вслух =), Шиза подкралась незаметно..., мамулия

20:41 

...

мозгов уж немало сквозь пальцы мои утекло...
16:20 

Родители варят пельмени...

мозгов уж немало сквозь пальцы мои утекло...
... а мне покусали грудь. Зубов-то ещё нет, а укусы есть! Больно, учитывая ещё и тот факт, чо сейчас днем она спит/дремлет только с грудью во рту. Зато колыбельную мелодию на мобиле я выучила =))) Только вот ребенок под неё веселиться, а не спит.
Ах да, в связи с резким потеплением в квартире была закуплена партия трусов и безрукавок. И меня, кажется, зовут есть пельмени....

@темы: мамулия, Шиза подкралась незаметно..., Мысли вслух =)

11:26 

Вчера я снова стала тетей =)

мозгов уж немало сквозь пальцы мои утекло...
17:51 

бледная моль 2

мозгов уж немало сквозь пальцы мои утекло...
И эту неделю нам предстоит провести дома. Без улицы. Совсем. И где мы эту заразу с глазом подхватили? Врач сказала, что вирусное...
Женька сейчас такая смешная: лежит в кроватке и с серьезным лицом играет в обезьянок на веревочке. Сверху крутится заводная каруселька-мобиль с животными с такой мило-заунывной колыбельной мелодией...
:ps: нехороший кран с горячей водой ошпарил меня, зараза! :sith:

@темы: Мысли вслух =), Шиза подкралась незаметно..., мамулия

14:08 

А у меня же сегодня ситцевая свадьба =)

мозгов уж немало сквозь пальцы мои утекло...
С днём свадьбы Анимированные открытки

Вот уж не верится, что ровно год назад я вышла замуж. А теперь уже и доченька растет. Да и Женька только укрепила нашу любовь, мне так кажется. Пока еще маленькая, но уже крепкая ниточка между нами.
Сегодня вспомним немного нашу холостую жизнь, поспим на полу. Может втроем =)))

@темы: празднично-поздравительная, мамулия, гиФФачки, Шиза подкралась незаметно..., Мысли вслух =)

13:44 

котейко (кликабельно)

мозгов уж немало сквозь пальцы мои утекло...
21:19 

нужная функция

мозгов уж немало сквозь пальцы мои утекло...
Жаль, что у ребенка нет специальных ярлычков, по которым можно догадаться она на часик прикорнула или заснула на все четыре. Чтобы мама знала, когда ей самой можно вздремнуть =)))

@темы: Мысли вслух =), мамулия

12:36 

о да =)))

мозгов уж немало сквозь пальцы мои утекло...


Муж укатил на велосипеде. Женька уснула в обнимку с котаном. А я дорвалась до своего компьютера. Все довольны =)))

@темы: Лошади, Мысли вслух =), Шиза подкралась незаметно..., гиФФачки, мамулия

Мой шизонутый мир

главная