А в посылке была силиконовая форма для выпечки (
www.ozon.ru/context/detail/id/21757392/). И начался долгий этап тестирования. Первым я сделала кекс на кефире, форму он не держал, развалился. Либо немного рано вытащила, либо вода снизу подвела. Через день я сделала кекс на чае с вареньем (на фото), тут вышло удачнее, но, по моим ощущениям, он получился резиновым. То ли варенье неудачно выбрала, то ли вода снизу подвела. Так что третий кекс с черникой я делала уже без воды снизу. Получилось здорово, мне понравилось. Ягод было очень много, но он не разваливался и хорошо держал форму бублика. В завершение тестов я сделала торт из варенья со сметанным кремом. Нашли мы, наконец-то, сметану для такого изделия. Всем понравился, только что съели последний кусочек, один день он прожил лишь потому, что муж был вчера на работе. Обычно суток не протягивает, испаряется быстро
Кекс
Торт
фотографировать свою выпечку я не мастак, но это действительно вкусно
кому нужны рецепты — пишите, поделюсь.
Рецептики
1. Кекс (с черникой, с любыми ягодами, яблоками, фруктами)
2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан простокваши
1 чайная ложка соды
100 грамм сливочного масла (растопить) (этот момент я каждый раз забываю, лью всегда горячим)
2 полных стакана муки
3/4 всего вылить в форму, 1/4 оставить и к ней добавить 1 чайную ложку какао, 2 столовых ложки сахара, затем растереть и вылить.
ягоды добавить в последнюю очередь
2. Кекс из чая
0,5 стакана крепко заваренного чая
0,5 стакана сахарного песка
0,5 стакана варенья
1 чайная ложка соды, смешанная с вареньем
1,5 стакана муки
1 яйцо
щепотка соли (я не складываю)
По жаланию положить апельсиновые корки и изюм. Все перемешать и выпекать
3. Шарлотка (моя любимая, про нее ничего нет в посте, так мне даже кусочка не оставили )
На дно сковороды или формы положить нарезанных яблок и три кусочка сливочного масла. Затем залить тестом:
3 яйца \ взбить
1 стакан сахара / добела
1 стакан муки
4. Кекс из кефира (самый простой)
1 стакан кефира
1 яйцо
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 чайная ложка соды (я гашу уксусом)
3 столовые ложки растительного масла
Замесить тесто. Оно будет как на оладьи. Вылить в сковороду и выпечь корж. (Я запекаю в форме в духовке)
5. Торт с вареньем:
Тесто:
2 яйца
1 стакан сахарного песку
1 стакан молока
1 стакан варенья (слива, черника) (любое можно, всегда вкусно выходит)
2 чайные ложки соды (погасить вареньем)
2 стакана муки
Крем сметанный (я пробовала и с обычным сливочным кремом, тоже хорошо выйдет):
2 стакана густой сметаны
1/2 стакана сахарной пудры
Выпекаем коржи, остужаем и затем смазываем кремом. На ночь в холодильник, чтобы коржи пропитались.