мозгов уж немало сквозь пальцы мои утекло...
наконец-то я это набрала =)
читать дальше1. Откуда все взялось
Мир странная штука. Его очень часто шкивает от одной крайности к другой, но это кажется нам настолько обычным, что мы не замечаем никаких изменений. «А, раньше было также, только не так изощренно», – эта мысль давно вертится у меня в голове. Я придумала множество необычных миров и этот один из них (не самый первый, но далеко не последний). Названия у него нет, зато имеется краткое описание. =)
Действие происходит на Земле будущего (на этом месте прошу долго не ржать). Когда-то давно (по отношению к описываемым событиям) появилось достаточно радикальное движение экологов (да-да, не издеваться, ведь это придумывала десятилетняя девочка, причем сразу с обоснованием чувствую за себя гордость). Революция, переворот (куда ж без этого). Налог на не экологически-чистое производство очень возрос. Если машина загрязняла окружающую среду, то приходилось платить деньги, сравнимые со стоимостью машины. Поэтому многие люди перебрались в деревни, вместо машин завели лошадей. В последствие конь стал самым распространенным видом транспорта (что уж сделаешь, люблю я лошадей). Также было принято решение о создании на Земле одной большой страны. В общий Совет со всей страны были избраны люди со всех уголков нашей планеты. Из них выделилось семеро. Но между этими семью пошла борьба за власть, земли, богатство (куда ж без этого 2). Любые попытки к их примирению были увенчаны неудачей. Началась кровопролитная и кровожадная (ух, я тогда уже знала такие слова) война. Тогда политиками было решено выбрать одного лидера из этих семи, остальные же будут его заместителями (главами Совета). После выборов война на время утихла. Чтобы не придумывать специфических названий (а с именами героев у меня всегда было туго), решили правителя впредь звать Господином (но не стоит думать, что его власть была абсолютной), а демократический орган (регулирующий работу Господина) – Государство. Довольно скоро Господин и Государство поссорились (какие они нехорошие, ай-ай), в результате чего последнее переселилось севернее (а страсти кипели как раз в средней полосе) и стало оттуда настраивать народ против своего правителя. Война вспыхнула с новой силой (возникает логичный вопрос, а почему именно Государство и почему на север; ответ будет очевиден после следующего абзаца).
На фоне этих событий поднялась организация, прозванная затем Высшая школа. Она готовила «идеальных убийц» – людей, которые хорошо владели оружием (холодным или огнестрельным) и своим телом. Высшая школа поддержала Господина, и после очередного затишья Государство отошло на второй план (и свалило на север). Также была утверждена форма одежды правителя: его облик несколько напоминал мушкетера – широкополая черная шляпа с пышным пером золотого цвета (весила она прилично), длинный черный плащ («я ужас, летящий на крыльях ночи!»), – далее его костюм практически не отличался от формы учеников Высшей школы – темные кроссовки, легкие черные штаны, светло-серая футболка и темная куртка. Исключением было лишь то, что на поясе у него с правой стороны висела плеть (она не для ЭТОГО, поэтому извращенцев просьба выключить фантазию), а с левой стороны – нож. Обычно все оружие у выпускников Высшей школы крепилось к седлу лошади, чтобы во время близкого боя ничего не мешало.
То, что случилось позднее, для нас, скорей всего, покажется варварством, но в то время это практически сразу же стало нормальным явлением. Алчность хозяев Высшей школы подтолкнула их к новому виду заработка: они стали продавать своих воспитанников, как цепных псов для охраны. А кто в такое неспокойное время не хочет чувствовать себя защищенным?
Рабство вызвало бурю недовольства среди тех, кого продавали (впрочем, это естественно). Поэтому они убегали и укрывались в лесах, организовывая свои банды. Их стали называть разбойниками и отличали по повязкам на лбу, причем каждая банда имела свой цвет и ревностно его охраняла, а самые крупные даже делились на отряды и укрывались в специально построенных крепостях.
@темы:
Зарисовки =),
Господин