мозгов уж немало сквозь пальцы мои утекло...
И так..Вы едете верхом на Арабском скакуне |
Где-то в негостеприимных песках Ближнего Востока столетия назад появилась порода лошадей, которая оказала потрясающее влияние на породы лошадей во всем мире. Эта замечательная лошадь, которая стала известна как арабская чистокровная, развилась как порода в оазисах между Тигром и Евфратом, в странах, которые сейчас известны как Сирия, Ирак и Иран, а также в других частях Аравийского полуострова.Арабская чистокровная порода, самая древняя и самая чистая, считается одной из самых красивых пород лошадей на свете. Со своей благородной головой, т.н. "щучьим профилем", выразительными глазами, живым темпераментом, неповторимыми плавными движениями араб является, бесспорно, одним из самых совершенных коней. Арабская лошадь является долгожителем среди пород домашних лошадей. Многие из представителей этой породы доживают до 30 лет. Кобылы сохраняют способность к размножению до глубокой старости и отличаются плодовитостью.И самое главное к любой лошади независимо от породы нужно относиться с уважением.![]() ![]() |
Пройти тест |
17.03.2010 в 21:37
Toto_horse да, я читала об этом. Их вывели в пустынных землях, а с травой и водой там напряженка, поэтому эти лошади ценны еще и своей всеядностью =)
17.03.2010 в 22:54
18.03.2010 в 13:37
18.03.2010 в 23:37
19.03.2010 в 11:22
19.03.2010 в 17:19
19.03.2010 в 18:07
«Жизнь туркмен проходила в постоянных военных походах, набегах, стычках, и качество их лошадей было для них практически вопросом жизни и смерти. Конь был настоящим боевым другом туркменского воина, готовым, если нужно, защищать его при помощи зубов и копыт. Таким узам способствовали особые условия, в которых веками выращивались ахалтекинцы. На краю суровой пустыни Каракумы растительность, появившаяся ранней весной, выгорает уже к маю. Кочевники не могли держать табуны лошадей на выпасе, корма выращивались на поливных землях. Поэтому коней держали по одному-два на привязи у юрты и кормили их с рук. Заботились текинцы о своих конях так, как не заботился ни один степной кочевник.
Корм, пусть в небольших количествах, но самый лучший и калорийный: отборный ячмень, высушенная люцерна в снопиках, лепёшки, смазанные бараньим жиром. В экстремальных ситуациях в походе туркмены даже набивали рот коня салом.
Особенности кормления, традиционного тренинга и использования — сочетание резвых скачек на короткие дистанции и длинных изнурительных походов — всё это сказалось на экстерьере и интерьере (внутренних особенностях) породы: лошади стали поджарыми и сухими, без лишнего жира, необыкновенно выносливыми и не требовательными к количеству (но не к качеству) пищи.
Чтобы уберечь лошадь, стоящую под открытым небом, от зноя и холодов, её постоянно укрывали попонами из кошмы. В особо холодную погоду лошадей даже заводили в юрты. Жеребёнок рос как член семьи, окружённый лаской и вниманием.
В результате ахалтекинец стал лошадью с чрезвычайно тонкой психической организацией. Он умён, горд и не привык выставлять свои чувства напоказ. Его симпатию надо заслужить, но уж тому, кто сумеет стать ахалтекинцу другом, он будет служить верой и правдой и будет готов идти за своим хозяином в огонь и воду.»
Действительно, могу признать, что конкретно про мясо не указано, это уже в моей голове так запомнилось. Для меня мясо и сало практически одно и то же
Информацию брала: akhalteke.kz/index/0-8, ru.wikipedia.org/wiki/Ахалтекинская_лошадь
19.03.2010 в 21:11
19.03.2010 в 21:46